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건강정보★

심장에 좋은 음식

by 꾸미부자 2021. 1. 13.
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심장에 좋은 음식

 

1.콩류

렌틸콩이나 검은콩,강낭콩같은 콩의 종류에는 수용성 점유질이 풍부하게 들어있습니다.

이 섬유질은 혈압을 낮추며 나쁜 콜레스테롤을 감소시키는 효능이 있습니다.

콩에는 엽산도 많이 들어있으며 포화지방이 많은 동물 단백질을 대신한 식품으로 꼽히기도 한답니다.

 

2.토마토

항상화제인 라이코펜이 많이 들어있는 토마토는 생으로 먹기도 조리를해서 섭취를 하기도 하는데요

라이코펜은 세포손상을 막아주기 때문에 고혈압과 심장질환을 예방하고 콜레스테롤을 낮추는 음식이며

라이코펜은 토마토를 조리할때 가장 많이 나옵니다.

 

3.달걀

달걀은 영양소가 풍부하게 들어있는 식품이며 달걀안에는 단백질이 6g이 들어있으며

비타민 13종류와 미네랄이 풍부하게 함유되어있습니다.

하루에 달걀 1개를 섭취할경우 뇌졸증 위험이 12% 낮아지는 것으로 연구결과에도 나왔습니다.

 

4.연어

연어에는 혈압을 안정적으로 유지시켜주며 심장마비의 위험을 줄여주는 오메가3 지방산 항상화성분이 풍부하게 들어있으며 이 성분들은 부정맥 위험도 낮춰주며 고등어나 청어 정어리도 연어와 비슷한 건강 효과를 갖고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

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