
블루베리 효능
1. 변비 예방
블루베리에 풍부하게 함유되어 있는 식이섬유 성분이 소화기능을 도와주며
변을 부드럽게 만들어 변비에 도움이 된다고 합니다.
그리고 블루베리는 소장에서 당,콜레스트롤 흡수를 억제시켜
장 내 발생하는 유해물질을 차단해 대장암 예방에 도움이 된다고 합니다.
2. 피부 미용
노화방지에 좋은 식품은 피부미용에 좋은 식품이라고 볼 수 있습니다.
블루베리에 풍부하게 함유되어 있는 안토시아닌,폴리페놀,각종 비타민,미네랄 성분이
자외선,피부손상 예방에 좋고 콜라겐 분해를 억제하여
피부 세포 재생을 촉진시켜 피부 건강에 도움이 된다고 합니다.
3. 눈 건강
블루베리를 꾸준히 섭취해주시면 시력이 나빠지는 것을 막아줄 수 있고
망막염이나 눈의 노화로 오는 백내장을 예방하여 주며
눈의 피로를 풀어주는데에 도움이 된다고 합니다.
블루베리에 풍부하게 함유되어 있는 루테인 성분이 빛을 감지하는
로돕신의 활성화를 도와주어 눈 건강에 도움이 된다고 합니다.
그리고 블루베리에 풍부하게 함유되어 있는 비타민A 성분이 야맹증에 도움이 된다고 합니다.
4. 면역력 강화
블루베리에 풍부하게 함유되어 있는 항산화 성분, 비타민C, 비타민E, 칼슘, 철, 망간, 미네랄
등의 성분이 면역력을 향상시키는데 도움이 된다고 합니다.
5. 혈관 건강
블루베리에 풍부하게 함유되어 있는 안토시아닌 성분이 혈관 속 노폐물을 제거해주어
피를 맑게 해주고 혈관 침전물이 축적되는 것을 예방하는데 도움이 된다고 합니다.
블루베리는 혈관을 확장시켜 남성 갱년기 치료에 도움이 된다고 합니다.
6. 노화 방지
블루베리는 항산화력이 굉장히 뛰어난 음식입니다.
블루베리는 항산화 물질,비타민,미네랄 등의 성분이 풍부합니다.
블루베리에 풍부하게 함유되어 있는 안토시아닌 성분이 세포 노화를 주도하는 활성산소를 제거해주고
폴리페놀 성분은 뇌세포 노화 예방에 도움이 된다고 합니다.
